Электромобиль - это выгодно?

Начат Rifman1978
Rifman1978

Rifman1978

Может быть на форуме найдутся счастливые обладатели или просто те, кто в теме и сможет рассказать побольше на тему электромобилей. Так вот, вопрос, насколько выгодно пользоваться вариантом авто с электрическим двигателем в сравнении с бензиновым/дизельным/газовым ?

Dovlatov.1991

Dovlatov.1991

Выгодно, если вы передвигаетесь исключительно в рамках города и длительные поездки вас не интересуют. В день на таком авто можно проезжать до 200 км +- в зависимости от модели и установленной батареи соответственно. Удобно ли это, решать вам.

S_stimov

S_stimov

Интересный вопрос. Мне кажется электрокар стоит дорого, это раз, постоянные проблемы с аккумулятором (его зарядка), это два. Также стоит помнить, что батареи приходят в негодность и их нужно менять. В целом, не думаю, что это выгодно.

Volodya.aleksandrov.91

Volodya.aleksandrov.91

А где его заряжать то? От обычной розетки? Так он заряжаться будет целую вечность, а нормальные зарядные станции по всей стране можно по пальцам пересчитать. Смысла в таких автомобилях не вижу, непрактично.

Rifman1978

Rifman1978

Выгодно, если вы передвигаетесь исключительно в рамках города и длительные поездки вас не интересуют. В день на таком авто можно проезжать до 200 км +- в зависимости от модели и установленной батареи соответственно. Удобно ли это, решать вам.

В течение дня проезжаю не более 120 км, немного изучил вопрос и понял, что экономия за год будет очень даже приличная, правда как скоро окупит автомобиль - не высчитывал. К слову, а сколько станций быстрой зарядки в РФ и где они расположены?

Svalentit

Svalentit

В течение дня проезжаю не более 120 км, немного изучил вопрос и понял, что экономия за год будет очень даже приличная, правда как скоро окупит автомобиль - не высчитывал. К слову, а сколько станций быстрой зарядки в РФ и где они расположены?

В Москве таких станций довольно много, не как заправок конечно, но уже достаточно для комфортной езды. Только вот городом все и ограничивается, что делать за городом на "электричке"?) Я вот в сторону газа смотрю все-таки по этим причинам.