Автосервис или самостоятельный ремонт?

Начат Ivanov113s
Ivanov113s

Ivanov113s

Какому виду ремонта вы отдаете предпочтение? Самостоятельный ремонт (по возможности) или при любом раскладе предпочитаете автосервис? У меня вот в этом плане пунктик, всё что могу починить сам - делаю сам, по крайне мере пока не попробую в автосервис не ногой, а у вас как дела обстаят?

Pashansmit

Pashansmit

Я за самостоятельный ремонт, но по возможности, как вы выразились, разумеется если проблема требует того или иного инструмента, которого банально нет в наличии, тогда лучше в сервис. Я бы скорее задал вопрос в официальный или тот, что поблизости.

Andreevrmmap

Andreevrmmap

Тоже за самостоятельный ремонт если руки растут откуда надо, но действительно бывают моменты когда времени нет. Но как не крути наличие инструмента играют большую роль, благо есть знакомые которые могут выручить. Ну а если совсем невмоготу приходится обращаться в проверенные авто сервисы.

Famirovk

Famirovk

Я за самостоятельный ремонт, но по возможности, как вы выразились, разумеется если проблема требует того или иного инструмента, которого банально нет в наличии, тогда лучше в сервис. Я бы скорее задал вопрос в официальный или тот, что поблизости.

Это кстати хороший вопрос, я предпочитаю обращаться туда, где есть знакомые люди и уже есть уверенность, что не попаду на мошенничество. Насчитать могут много всего, особенно если в технике особо не разбираешься.

Kmaliken

Kmaliken

Было бы время еще, в машине "ковыряться" постоянно. Если что-то серьезное, это как минимум 1-2 дня в гараже, а машина нужна, как правило - постоянно. Я бы и рад сам разбираться, но не получается.

Aleks.sorokin.02

Aleks.sorokin.02

Всегда начинаю диагностику самостоятельно, если что-то не так - иду в интернет, на ютуб. Очень часто удавалось устранить проблемы отверткой, тестером и парой ключей, очевидная экономия.

Rifman1978

Rifman1978

Всегда начинаю диагностику самостоятельно, если что-то не так - иду в интернет, на ютуб. Очень часто удавалось устранить проблемы отверткой, тестером и парой ключей, очевидная экономия.

В автосервисе тоже много не возьмут за ерунду, но наверняка не сделают хуже, поэтому в случае поломки еду туда, даже если банально звук двигателя не нравится.

S_stimov

S_stimov

Разница между автосервисом и самостоятельным ремонтом заключается в том, что самостоятельно вы делаете то, что уже сломалось, а в автосервисе могут увидеть то, что скоро сломается. Вот она принципиальная разница, а как поступать, каждый решает для себя уже.