Критерии по которым авто можно назвать "ретро"?

Начат Kirya.familin
Kirya.familin

Kirya.familin

Увидел любопытный раздел и заинтересовался, я далеко не ценитель "ретро" автомобилей и уж тем более не имею представления, каким критериям должен соответствовать авто для получения такого статуса, отсюда и вопрос. Ценители расскажут подробности?

Ilya_ank

Ilya_ank

Старше 30-лет, ограниченная серия моделей, участие в тех или иных исторических событиях. Это тот перечень, который удалось найти на просторах интернета, как дела обстоят на самом деле, кто знает.

Renat.avagov

Renat.avagov

Думаю само название "ретро" говорит за себя, автомобиль должен быть достаточно старым, не разрушенным (что важно), а именно старым и хорошо сохранившимся, что самое важное.

Pashansmit

Pashansmit

Думаю само название "ретро" говорит за себя, автомобиль должен быть достаточно старым, не разрушенным (что важно), а именно старым и хорошо сохранившимся, что самое важное.

Ну не знаю, мне кажется еще редкость должна быть чем-то обусловлена, как написали выше - должна быть ограниченная серия. Старых автомобилей очень много, просто у них разное состояние.

Andreevrmmap

Andreevrmmap

Я считаю что ретро автомобили это старше пятидесяти лет, поскольку тридцати летние авто часто встречаются на наших дорогах. Ну а когда увидишь авто старше 50-ти лет и выше и в ухоженном состоянии вот это и есть действительно ретро автомобиль.

Novak.spd

Novak.spd

Я считаю что ретро автомобили это старше пятидесяти лет, поскольку тридцати летние авто часто встречаются на наших дорогах. Ну а когда увидишь авто старше 50-ти лет и выше и в ухоженном состоянии вот это и есть действительно ретро автомобиль.

Согласен, особенно стоит подчеркнуть, что ретро автомобиль это прежде всего хорошее состояние. Металлолом ретро автомобилем не назовешь, хотя многие свято верят в обратное и ставят баснословные ценники за "голые" кузова.